Семена растения Linum usitatissimum (лен культурный, долгунец, ильнец, ильняк, люченец, сланец) вес 100 гр
Первооткрывателем лечебных свойств семени льна был еще Гиппократ, поведавший миру рецепт отвара из льняных семян, помогающий при болезнях желудка. А в более поздние времена на Востоке и в Киевской Руси семена льна нашли применение в народной медицине благодаря их смягчающим, очищающим и бактерицидным свойствам. А уже в 80-х годах прошлого века диетологи разных стран мира стали активно и глубоко изучать свойства льняного семени, как натурального и полезного для здоровья продукта. Ну а в XXI веке семя льна стало играть уже значительную и важную роль в диетическом питании человека, принимая, таким образом, участие в профилактике и лечении ряда заболеваний.
Это подтверждают данные: В Германии в сфере хлебопечения используется более 60000 тонн семени льна ежегодно (в среднем это около 1 кг на 1 человека в год). А в Канаде семя льна рассматривают уже не как пищевую добавку, а как отдельный продукт питания, в связи с чем принята специальная Национальная программа, рекомендующая включение до 12 % семян льна в хлебобулочные изделия.
Обладает обволакивающим, мягчительным, противовоспалительным действием. Принимают при остром и хроническом гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом колите, запоре. Наружно распаренные семена применяют для компрессов при фурункулезе, абсцессе, радикулите. Кроме того семена льна являются важным источником селена, который, в свою очередь, препятствует развитию опухолей, очищает организм от тяжелых металлов, помогает улучшить зрение и мозговую деятельность. Богато семя льна также и лецитином, столь полезным для человека.
Способ применения:
1 столовую ложку семян залить 2 стаканами кипятка, настоять, взбалтывая 10 мин., процедить.
Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день или по 1/2 стакана натощак.
Семена льна размолоть и принимать утром 1 столовую ложку помола+ 100 мл. горячей воды натощак.
Добавлять по вкусу в любые хлебобулочные изделия.
Товар был добавлен в наш каталог Пятница, 29 Июня 2012