Лин Цзин Си Ху ( колодец дракона с озера Си Ху) 50 гр, зеленый апрельский чай высший сорт
Для производства лунцзина используют только верхушки побегов с двумя верхними листьями. В килограмме чая таких побегов может быть до 100 тысяч, а поскольку ручной сбор и обработка очень трудоёмки и требуют высокой квалификации, высокосортный лунцзин весьма дорог и продаётся небольшими навесками.
В процессе изготовления лунцзин подвергается обжариванию для остановки процесса ферментации (окисления веществ чайного листа под действием собственных ферментов во время сушки) и особой механической обработке, придающей чайному листу нежность. Лунцзин поджаривается в специальных котлах: лист ладонью придавливается к нагретой поверхности котла, расплющивается и одновременно окончательно высушивается. Приготовленный таким образом чай не требует сортировки, он является конечным продуктом и подлежит герметической упаковке. Лунцзин даёт жёлто-зелёный настой с нежным тонким ароматом и богатым вкусом. Чай содержит витамин C, аминокислоты и катехины, по содержанию которых превосходит все прочие виды и сорта чая. Поэтому его не рекомендуется пить на ночь. Отличительной особенностью является сладкое послевкусие чая и его согревающая природа.
Своё название чай получил от горного района в провинции Чжэцзян, который в свою очередь ведёт своё название от деревни Лунцзин, что в переводе с китайского означает «Колодец дракона». Рассказывают, что в деревенском колодце, вода в котором благодаря высокой минерализации отличалась по светопреломляющим свойствам, во время дождя возникали оптические эффекты, напоминавшие местным жителям движения мифического священного животного. Колодец почитался чудотворным и к нему приходили в засуху просить дракона о дожде.
Особенности приготовления : в отличие от остальных зеленых чаев этот чай заваривается водой доведенной до полного кипения ( стадия крабий глаз), а затем остуженной до 75-80 градусов. Считается что именно такой способ заварки позволяет наиболее полно раскрыть весенний вкус чая. На 1 литр заваривается не более 5гр листа, чай разливается по чашкам через 30 - 40 сек. после заваривания.
Товар был добавлен в наш каталог Пятница, 21 Января 2011