Цвет мускатного ореха 10 гр.

 первый  предыдущий  следующий  последний 

Товаров в данной категории: 14

Цвет мускатного ореха 10 гр.Увеличить

Цвет мускатного ореха (мацис) 10 гр. В 10 граммах порядка 10-15 соцветий, зависимо от размера соцветья. Цвет мускатного ореха обладает утончённым пряным ароматом. Это хрупкая, но твердая пластинка, которая немного просвечивает. Ее ширина – примерно два-три сантиметра, длина – до 4 сантиметров. Цвет такой пластинки ровный, светло-оранжевый. В центре мациса есть отверстие, а по краям он будто разделяется на лопасти (10-15 частей). У мускатного цвета пряно-жгучий вкус. Также пряность обладает приятным ароматом. Они отличаются от вкуса и аромата мускатного ореха.

Родиной растения являются Молуккские острова, которые за большое количество мускатных и гвоздичных деревьев также называют Островами пряностей. В наши дни мускатник выращивается в Азии (Юго-Восточной и Южной), Африке (на востоке материка), на острове Мадагаскар, а также в Южной Америке.

Цвет мускатного ореха содержит:  Витамины группы В, витамины С, РР и А, и микроэлементы: Калий, Фосфор, Железо, Кальций, Натрий, Марганец, Цинк, Селен, Магний. А также: ненасыщенные жиры и пищевые волокна.

Мускатный цвет оказывает благодатное воздействие на систему ЖКТ; улучшает апптетит; снимает спазмы и воспаления; повышает либидо. На Востоке применение мациса в небольших дозировках считают профилактикой рака. Его также предписывают при доброкачественных опухолях. Благодаря богатой пищевой ценности пряность питательна и полезна. Пряность относят к афродизиакам.

Мускатный цвет применяется в кулинарии как европейских, так и азиатских стран. Его используют в индийской, английской, французской и других кухнях.

Мускатным цветом называют пряность, которую получают из растения Myristica fragrans (мускатник душистый). Из этого же растения добывается и другая пряность – мускатный орех. Другим названием мускатного цвета является «мацис».

Несмотря на название пряности, напоминающее нам о цветах, добывают ее не из цветов растения, а из присеменника (его также называют ариллусом). Он представляет собой пленку от ярко-красного до фиолетового цвета вокруг семени мускатного ореха и является присмянником. Зачастую на ариллусе есть сетка разрезов, придающая ему схожесть с лепестками, но встречается и сплошной присеменник. Его снимают с плодов вечнозеленого дерева мускатника. Плоды этого растения представлены плотными шаровидно-яйцевидными ягодами желто-оранжевого цвета. Когда они созревают, плотная кожура и мякоть разделяются надвое, обнажая блестящие семена бурого цвета и ярко-красный ариллус.

Снять мацис стараются так, чтобы не повредить его (орех выдавливают). Высушивают сырье под солнечными лучами, раскладывая мацис на кокосовой или бамбуковой циновке. Уже в первый день сушки к вечеру мускатный цвет теряет яркость окраски и упругость. Он становится гораздо бледнее и приобретает цвет значительно отличающийся от первоначального - от золотисто-коричневого до оранжевого. Пряность становится более мягкой и, пока она податливая, мацис сплющивают. В плоском виде упаковывать и хранить мускатный цвет будет удобнее, поскольку высушенная пряность становится весьма хрупкой.

Товар был добавлен в наш каталог Пятница, 06 Апреля 2018

  • ВКонтакте
  • Facebook

��������

Отзывы:

Ваш отзыв может быть первым.

Написать отзыв