Немного о видах чая

Чай является кустарником и имеет ботаническое название Camellia sinensis. После воды, чай является наиболее потребляемым напитком в мире. Существует несколько видов чая, а точнее способов его обработки, которые и дают название чайной классификации. Традиционно чай подразделяется на несколько категорий: черный, белый, зеленый, улун.

Черные чаи проходят полный прцесс ферментации во время обработки для получения четкого, полного и богатого вкуса.

Белый чай, как и остальные виды чая происходит от кустарника Camellia sinensis, но собирают его тогда, когда листья еще не полностью раскрыты, когда чайные почки покрыты тончайшим белым ворсом. Отсюда и название. Белый чай проходит наименьшую из всех сортов обработку, не подвергаясь таким образом ферментации. Вкус у белого чая легкий и сладковатый. Заваривать его лучше очищенной водой не доведенной до кипения (80-85 градусов). Если Вы следите за своим здоровьем, то здесь белый чай подойдет как нельзя лучше. В нем содержится значительно меньше кафеина (15мг на порцию, в сравнении с 40мг в черном чае и 20 мг в зеленом). Некоторые исследования показывают, что в белом чае содержится больше антираковых антиоксидантов, нежели в зеленом чае. Из всех сортов чая белый самый полезный, ведь в нем сохраняется максимальное количество витаминов и ценных веществ, которыми богат свежий чайный лист. Чрезвычайно богатый витаминами (особенно С и В1) и способствующий пищеварению, белый чай укрепляет имунную систему, защищает от вирусов и бактерий.

Зеленый чай при обработке проходит частичную ферментацию и имеет гораздо более легкий вкус. Полезность зеленого чая кажется не имеет границ. Зеленый чай обладает полифенолами, которые улучшают кровообращение в организме, улучшают общее самочувствие и повышают тонус. По вкусу зеленые чаи напоминают аромат свежескошенной травы и имеют аромат луговых трав.

Улунский чай подвергается частичной ферментации, и после сбора чаще всего скручивается для реакции эфирного масла с воздухом. Этот процесс делает края листьев темными, чай приобретает четкий аромат. После обжига в итоге получается нечто среднее между черным и зеленым чаем. Улуны легко узнать по их крупным листьям и четкому аромату, который варьируется от цветочного до насыщенно фруктового, и от насыщенно фруктового до жженого с медовыми нотками. Лучшая температура заварки 95 градусов.

Просмотров: 2005

Дата: Среда, 04 Мая 2011

  • ВКонтакте
  • Facebook

��������

Нравится

Поиск

Расширенный поиск

Информация о группе

Группа: Посетитель
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг Эзотерических ресурсов Яндекс.Метрика