Красный чай
Китайский и тибетский элитный красный чай
Для того чтобы быстро понять что есть красный китайский чай, надо представить обыкновенный черный чай. Автор не ошибся, именно, это в китайской классификации чаев называют красным китайским чаем.
Красный чай, в отличии от своих собратьев сильно ферментирован, его ферментация (степень окисления чайного сока) доходит до 45-51%, как следствие настой приобретает насыщеный красно-коричневый цвет.
Полезные свойства красных чаёв в оновном обусловлены продуктами ферментации, «выработанными» в чайных листьях просушкой при высоком температуре. В красном чае среди множества веществ содержатся полифенолы, несколько видов сахаров, аминокислоты, витамины и иные полезные компоненты. Помимо этого, красному чаю свойственная особая микрофлора, оказывающая положительное воздействие на организм человека, обеспечивающая сбалансированный обмен веществ и регуляцию энергии организма человека.
Сортировка: имя (по возрастанию) | имя (по убыванию) | цена (по возрастанию) | цена (по убыванию)