Шиповник сушеный плоды 50 гр. Шиповник (лат. Rōsa) – род растений семейства Розовые (Rosaceae) порядка Розоцветные (Rosales). По этому роду были названы и семейство и порядок, к которым он относится. Имеет множество культурных форм, разводимых под названием Роза. Розой в ботанической литературе часто называют и сам шиповник.
Ягоды шиповника содержат целый комплекс необходимых человеку минералов и витаминов, среди которых самая высокая концентрация витамина «С». В плодах шиповника аскорбиновой кислоты примерно в 10 раз больше, чем в ягодах черной смородины, и в 50 раз больше, чем в лимоне, в 60—70 раз больше, чем в хвое сосны, ели, пихты или можжевельника. В плодах шиповника содержится железо, каротин, рутин, калий, фосфор, калий, марганец, магний, а также антиоксиданты (пектины, флавоноиды), дубильные вещества, фитонциды и органические кислоты, а также танины и танниды.
Употребление шиповника способствует укреплению иммунитета, повышению сопротивляемости организма к воздействию бактерий, помогает оздоровлению пищеварительной системы, способствует замедлению процессов старения.
Плоды шиповника используют для профилактики и лечения следующих заболеваний: малокровие, атеросклероз, малярия, маточные кровотечения, медленно затягивающиеся раны, медленное сращивание костей, сбой в кроветворении, общее истощение. Плоды шиповника используют для избавления от проблем с пищеварением, при заболеваниях колитом, гастритом и язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, при сниженной секреции желудка, при хронических или других формах болезней кишечника, а также при заболевании печени. Также плоды шиповника используют для общей активности организма за счет большого количества витаминов.
Во время Второй Мировой Войны сотни британских добровольцев отправлялись на организованный сбор шиповника, который ценился как содержательный и доступный источник витамина «С» для недоедающего населения и армии. В США сотни акров подлесков засаживались ценными шиповниками в рамках программы "Сады победы", а урожай почти целиком отправляли в охваченную войной Европу. Теперь эти шиповники натурализовались и захватили огромные пространства в лесах, продолжая расти и плодоносить. К сожалению, сейчас мы часто забываем о целебном шиповнике, предпочитая покупать дорогие и менее полезные витамины и биодобавки.
Товар был добавлен в наш каталог Среда, 16 Апреля 2014