Вишневый пуэр. Вес в пачке 100 гр.
Пуэр приобретает все большую популярность благодаря своим полезным свойствам и необычному вкусу. Вкус напитка смягчен и дополнен ароматом сухих ягод вишни, входящих в его состав. Вишневый пуэр сочетает в себе классическую терпкость и древесные ноты, присущие пуэрам, а также аромат вишни и легкий ее вкус. Цвет настоя вишневого пуэра может быть разнообразным, от ярко-рубинового до темно-коричневого.
Вишня – непростая ягода, в Китае ее очень ценят. Китайский поэт Бо Цзюйи сравнивал вишневый плод с красной искрой жизни. В Китае считается, что вишня помогает сохранять в теле энергию Ци. Вишня – ягода ранней весны, как и листья чая пуэр, плоды ее собирают очень рано.
Чайные деревья для производства вишневого пуэра растут в провинции Юньнань, в горах, на высоте 1800 метров над уровнем моря. Особенный климат, высокая влажность, частые туманы способствуют выращиванию качественного, ценного, уникального сырья для производства чаев.
Этапы производства вишневого пуэра соответствуют классическому циклу: сбор чайных листьев, их завяливание, затем скручивание и прессование. Для производства вишневого пуэра используют традиционную искусственную ферментацию листьев (их состаривают искусственным образом). Для этого собранные и подготовленные для ферментации листья складываются в кучи, поливаются водой и затем чайные листья в куче нагреваются изнутри. В результате процесс ферментации ускоряется, и чайные листья стареют.
Вишневый пуэр – это напиток, наполненный витаминами и энергией. Чай бодрит, омолаживает кожу и весь организм, благоприятствует нормализации обмена веществ и сахара в крови, препятствует развитию рака, по мнению многих исследователей. В вишне же содержится железо и много полезных витаминов. Эту ягоду используют и в традиционной медицине и в косметологии. В целом же вишневый пуэр является прекрасным сочетанием терпкого чая и ароматных плодов вишни.
Товар был добавлен в наш каталог Среда, 23 Октября 2013