Настой у этого белого китайского чая чистый с небольшой желтизной, приятный бархатистый вкус и сильный аромат. "Бай Му Дань" идеально убирает избыточный жар, регулирует эмоциональное состояние, одновременно тонизирует и расслабляет, создавая ощущение комфорта. Это чай с ярковыраженным Иньским эффектом, идеален для знойных летних вечеров и расслабленных ночных посиделок.
Китайский белый чай бай му дань относится к элитным сортам чая. Его сбор является тонким и трудоемким процессом, в результате которого удается отобрать только самые лучшие почки и листы чайного дерева. Вековые традиции Китая соблюдаются при сборе бай му даня беспрекословно. Заварите его в прозрачном чайнике, и вы сможете наблюдать все волшебство процесса раскрытия чайных листьев. Вы увидите, что все они имеют одинаковую идеально ровную форму.
В китайской традиционной медицинской традиции белый чай считается по своей природе холодным и оказывает на организм воздействие, сходное с воздействием рога носорога. Он удаляет токсины из организма, снимает симптомы лихорадки, понижает повышенное кровяное давление, а также снижает уровень жиров и сахара в крови. Также хорош он своим противорадиационным действием, действует как сильный антиоксидант, как противораковое средство и как средство для повышения иммунитета. С древних времен он хорошо известен также как хорошее средство для излечения от кори. Богат витаминами, пектином, а также аминокислотами.
В сухом виде у Бай Му Даня природный запах увядающей молодой поросли. Идеальная температура воды для Бай Му Даня от 70 до 80 градусов Цельсия. На вкус он умеренно-сладкий, но в тоже время этот вкус чрезвычайно наполненный. Настой его бледно-желтый или оранжево-желтый, чай имеет освежающее медово-дынное послевкусие.
Товар был добавлен в наш каталог Понедельник, 20 Июня 2011