Белый чай из провинции Фуцзянь. Листочки скручены в спирали. При заваривании чай дает светло-зеленый настой с тонким цитрусовым ароматом и сладковатым вкусом.
Беловолосая Обезьяна происходит из северофуцзяньского уезда Чжэнхэ. В той местности этот чай также называют бело-зелёным. Название своё чай получил, во-первых, из-за того, что Чжэнхэ в древности называли краем белых обезьян, а во-вторых, по причине своего внешнего вида: чаинки плотные и скрученные, покрыты белыми ворсинками, будто волосатая обезьяна. По внешнему виду плотные и закрученные листочки, белый ворс заметен, вкус беспримесный, аромат чистый.
Способ создания чая БМХ сочетает технологии зелёных и белых чаёв. При выделке Обезьяны придерживаются двух правил: сохранить ворс и сделать форму. Для этого главное внимание акцентируется на соответствующем завяливании, которое и придаёт аромату чистоту, а вкусу - цельность. Необходимо заранее до начала весенней страды выбрать чайный сад со зрелыми деревьями и после праздника Цинмин (начало апреля) собирать молодые побеги, состоящие из почки с 2-3 листочками. Парные листья не берут, избегают повреждённых листьев и максимально сохраняют цельность листа.
Обезьяна - почитаемое в буддизме и многих других религиях животное, которое помогает силам добра бороться со злом. Сухие частички этого зеленого чая причудливо изогнуты, подобно гибким движениям обезьяны, а обилие серебристых почек-типсов делает цвет сухого чая похожим на цвет шерсти этого животного. Прекрасно утоляет жажду, улучшает пищеварение. У него очень светлый, прозрачный настой, который обладает неожиданно терпким и полным вкусом, а аромат сильный, тонкий - с выраженными цветочными оттенками.
Как приготовить: Заваривать 2 минуты при температуре воды 60-70 градусов. 1 ч.л. заварки на 150 мл. воды. Можно заваривать несколько раз.
Товар был добавлен в наш каталог Понедельник, 20 Июня 2011