Катуаба
Первооткрывателями целебных качеств напитка стали индейцы Ваяпи, проживающие на территории Бразилии испокон веков. Поява этих мест насыщенна кислородом и богата по своему минеральному составу, что качественно влияет на свойства растений. На протяжении многих веков индейцы "воспевали" Катуабу и применяли ее, в первую очередь, как мощный афродизиак. Современные ученые Бразилии, США и Европы заинтересовались этим растением и провели ряд исследований. Научное изучение подтвердило, что Катуаба является сильным афродизиаком, который повышает либидо человека, увеличивает потенцию и является отличным тонизирующим средством при половой дисфункции.
У индейцев Ваяпи существует поговорка: "Пока отцу не исполнится 60 лет - дети от него, а после - все дети уже от Катуабы".
В Катуабе содержится большое количество минеральных веществ, таких как магний, калий и кальций. Катуабу используют для повышения тонуса центральной нервной системы. Его пьют при нервозности и невритах, при слабости и утомленности, при хронической усталости и истощении организма, и просто для улучшения настроения.
Катуаба насыщает клетки мозга кислородом, так что ее полезно употреблять при забывчивости, для улучшения памяти. У людей, ведущих активный образ жизни, часто возникают бессонница, излишняя возбудимость, стрессовые состояния, связанные с перенапряжением, головные боли - с такими проблемами как раз поможет справиться Катуаба. Ее добавляют в различные биологически активные добавки от депрессий, усталости и расстройств ЦНС. Проведенные клинические исследования доказывают, что это южноамериканское дерево обладает еще и антибактериальным, противовирусным и болеутоляющим свойствами. Важно отметить, что на протяжении всех исследований каких-либо побочных эффектов, даже при довольно продолжительном приеме напитка, выявлено не было.
Заваривают кору Катуабы в чайниках, как в чистом виде, так и с фруктами, или на молоке. Приготовленная отдельно катуаба имеет насыщенный оранжевый цвет; сваренная на молоке она приобретает розоватые оттенки. Катуаба имеет ярко выраженный можжевеловый запах, большую роль в этом играют ароматические смолы, присутствующие в измельченной коре. Напитку из Катуабы присущ горький, чуть острый вкус, с ярко выраженной древесной ноткой. Смягчить горечь можно добавлением в напиток яблок, тогда появляется приятная сладость. Перед сном можно посоветовать выпить Катуабу, заваренную на молоке с медом. Благодаря молоку, Катуаба более эффективно оказывает успокаивающее и расслабляющее действие, снимает стресс, уравновешивает, помогает привести в порядок мысли и чувства. Сам напиток становится мягче, а его вкус раскрывается постепенно: сначала чувствуется вкус молока, и та горечь, изначально присущая напитку, становится не очевидной, а проявляется в приятном, с легкой горчинкой, послевкусии. Чтобы напиток получился еще более мягким и легче пился, молоко заменяют сливками.
Заваривать катуабу можно и привычным способом, как обычный чай, в чашке. Для этого достаточно положить 1-2 чайные ложки заварки, залить кипятком и дать напитку несколько минут настояться.
Для особых любителей экзотики можно заваривать Катуабу с Мате или с Лапачо.
Катуаба – исключительный напиток, напиток любви, способный подарить Вам ощущения счастья и беззаботности, он наполнит Вас энергией, позитивными эмоциями.
Также в нашем магазине продается экстракт катуабы.
Просмотров: 3685
Дата: Среда, 06 Августа 2014
Дополнительная информация по ссылке: http://Catuabastatya.html
- ВКонтакте
Обратите внимание на следующие товары:
-
- Catuaba 30 гр
-
Отвар коры обычно используется при импотенции, возбудимости, нервозности, невритах и слабости, расстройствах памяти или забывчивости, а также при половой слабости.
- 430,00 руб.
-
- Экстракт катуаба 10х 20 гр
-
Индейцы племени Тупа готовя чай из катуабыговорят что он немедленно поднимает все - и настроения и либидо :)
- 350,00 руб.
![]() ![]() |