
Сухое плодовое тело гриба Чага 200 гр сбор 2021год. Поставлятся в холщовом мешочке
Березовый гриб (чага, трутовик косотрубчатый) - плодовое тело многолетнего, достигающего крупных размеров, гриба-трутовика, паразитирующего на стволах взрослых берез, реже на ольхе, рябине, буке в местах повреждения коры и вызывающего белую гниль древесины. С лечебной целью используют плодовые тела гриба. Их заготавливают круглый год, но лучше весной и осенью, когда активность сырья выше.
Сходные с чагой, ложный и настоящий трутовики, тоже растущие на березе, заготавливать нельзя. В чаге обнаружены водорастворимые хроматогены, производные фенольных альдегидов, полифенолов, оксифенолкарбоновых кислот и их хинонов, а также гуминоподобная чаговая кислота (до 60%), стероидные, птериновые соединения, полисахариды (6-8%), органические кислоты (в том числе щавелевая до 4,5%), тритерпеновые кислоты, лигнин, клетчатка, свободные фенолы, соли кремния, железа, алюминия, кальция, магния, натрия, цинка, меди, марганца, большое количество солей калия, смолы.
Научно установлено, что чага повышает защитные реакции организма, активизирует обмен веществ в мозговой ткани, повышая биоэлектрическую активность коры головного мозга, при внутреннем и наружном применении оказывает противовоспалительное действие. Доказано экспериментально, что чага задерживает рост некоторых опухолей. Отвар березового гриба снижает артериальное и венозное давление. Отвар гриба в разведении 1:5 вызывает гипогликемизирующее действие: максимальное снижение уровня глюкозы в сыворотке крови наблюдается через 1,5-3 часа после приема отвара внутрь. Уровень сахара понижается на 15,8-29,9%. Установлено, что гипогликемизирующий эффект дает только отвар из внутренней части гриба, отвар из коры гриба этим свойством не обладает. Березовый гриб рекомендуют как общеукрепляющее и противовоспалительное средство при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и как симптоматическое средство при опухолях различной локализации. Березовый гриб быстро снимает болевой синдром и диспептические явления, нормализует функцию кишечника, повышает общий тонус.
При злокачественных новообразованиях настой чаги назначают взрослым не менее 3 стаканов в сутки дробными порциями. При опухолях малого таза в дополнение к приему внутрь назначают лекарственные микроклизмы (50-100 мл) на ночь. В отоларингологической практике настой чаги используют как вспомогательное средство при опухолях гортани в виде ингаляций по 5-6 минут ежедневно в течение 10 дней. Лечение чагой улучшает общее состояние больных, устраняет расстройство глотания, уменьшает осиплость голоса, способствует улучшению дыхания и уменьшению воспалительного процесса и таким образом создает условия для лучшего обзора опухолей с целью биопсии и выбора метода дальнейшего лечения. Березовый гриб также применяется в стоматологии для лечения пародонтоза (в десневые карманы и внутрь). При лечении чагой больному рекомендуется преимущественно молочно-растительная пища, ограничивается прием жиров и мяса, исключаются консервы, копчености, острые приправы.
Гриб обмыть, замочить кипяченой водой так, чтобы тело гриба было погружено в воду, настаивать 4-5 часов, затем пропустить через мясорубку или измельчить на терке. Для приготовления водного раствора 1 стакан измельченного гриба залить 5 стаканами горячей кипяченой воды или молока и настаивать не менее суток. Настой слить, остаток отжать через марлю и полученную при отжимании жидкость добавить в настой. Настой можно хранить 3-4 дня, в него также можно добавлять мед по вкусу
Товар был добавлен в наш каталог Понедельник, 05 Марта 2012