Дянь Хун 50 гр производство Юннань, Китай
Особенность этого чая в том, что для его изготовления используют лишь молодые, только что раскрывшиеся чайные почки и листики. Более крупные листья не годятся для его производства. Процесс сбора Дянь Хуна достаточно трудоёмок. Именно поэтому этот чай считается элитным и очень дорогим. После сбора в течение нескольких часов чай подвяливается, а потом проходит трёхкратный этап скручивания, в процессе которого чайные мастера выживают из листьев максимальное количество сока и придают им соответствующую форму. После это Дянь Хун прожаривается в условиях открытого огня. После прожарки чай приобретает свой изысканный вкус, известный не только в Китае, но и далеко за его пределами.
Дянь Хун отличается сильным запахом и даёт настой глубокого красного цвета. Вкус чая невероятно богатый и запоминающийся, с тонкими ореховыми нотками и нежным послевкусием сухофруктов. Дянь Хун достаточно крепок – не стоит брать для заварки слишком много чая. Чай также хорош и при добавлении молока.
Дянь Хун «поднимает в сердце жар». Этот бодрящий и отлично согревающий чай стимулирует все происходящие в организме процессы, питает тело, мгновенно восстанавливает физические силы. Рекомендован к применению при скоплении в организме холода и застоях мокроты. Особенно полезен для пожилых людей. Дянь Хун можно сочетать с молоком, сахаром и лёгкой едой.
Дянь Хун, как и любой другой сорт красного китайского чая, заваривают водой, температура которой равна 80-85 градусам. После того как чайник закипит, он должен немного «отдохнуть» с приоткрытой крышкой. К заварке следует приступать только через несколько минут.
Товар был добавлен в наш каталог Понедельник, 05 Марта 2012