Прекрасный чай Дикий Шу Пуэр 5 лет выдержки – это выбор чайных гурманов, которых привлекает тонкий землистый, с древесными нотками, вкус чая, насыщенный энергией «дикой» природы.
При изготовлении пуэров по старинным рецептурам и технологиям часто применяется способ, характерный скорее для производства Шен (сырых) пуэров: томление чайных листьев в кучах под солнцем при периодическом поливании водой для усиленной ферментации.
Этот сорт пуэра представляет собой самую верхнюю часть такой кучи - корку - которая имеет наибольшее соприкосновение с воздухом, а потому ферментируется лучше и быстрее остального чая.
Как заваривать Дикий Шу Пуэр?
Выдержанный чай необходимо перед заваркой промывать горячей водой. Заваривают шу пуэр выдержки 3 года кипятком температурой 80 градусов, время примерно 3-4 минуты. Напиток получается черного, густого цвета. Вкус Дикого Шу Пуэра мягкий, с бархатистыми нотками ореха. Данный пуэр недостаточно выдержан, поэтому рекомендуется не более 2-х заварок для наилучшего качества.
Товар был добавлен в наш каталог Суббота, 05 Октября 2013