Сухой экстракт кожуры плодов Garcinia cambodgia с 60% содержанием ГКЛ весом 30 гр. Изготовлен путем выделения излишней влаги из кожуры с последующим измельчением в порошок. Производство Камбоджа.
Столетиями из плода гарцинии, который размером с апельсин, но больше похож на маленькую тыкву, готовили концентрированный экстракт, улучшающий пищеварение. Экстракт из кожуры и плодов Гарцинии камбоджийской традиционно использовался в народной медицине, в частности, в индийской Аюрведе. Он давался при ревматизме, водянке, задержке менструаций, при проблемах с пищеварительной системой, в качестве средства активации ее деятельности. Этот фрукт известен также как малабарский тамаринд, а экстракт из кожуры известен в камбодже и Юго-Восточной Азии под названием «кокум». Девушки камбоджи использовали кокум как средство для похудения и очищения организма на протяжении многих столетий. Он используется и в кулинарии и травничестве Южной Азии как терпкая приправа для мяса и продуктов моря, добавляется в прохладительные напитки, подается, как помощник пищеварения к тяжелой пище и как изысканная специя. Хотя аромат кожуры очень тонок и почти незаметен, его компоненты делают пищу более вкусной и поновому раскрывают вкус блюд.
В результате медицинских исследований был установлен активный действующий ингредиент плодов гарцинии – гидроксилимонная кислота (ГЛК), которая может оказать существенную помощь лицам, страдающим от избыточного веса. Она также блокирует превращение сахаров в жиры, принуждая таким образом организм использовать жиры из собственного запаса. Это свойство ГЛК можно использовать как антидиабетическое средство, и для регуляции уровня холестерина в крови.Вдобавок ко всему ГЛК повышает температуру тела и существенно ускоряет обмен веществ.
Экстракт хорошо водорастворим и может быть использован в качестве напитка либо в качестве добавки к соку, холодному чаю и тд. - главное растворять его в холодной воде, а не в горячей. Дневня норма не должна превышать 5 гр.
ВНИМАНИЕ: ПРЕПАРАТ НЕ ОБЛАДАЕТ СЛАБИТЕЛЬНЫМ ЭФФЕКТОМ
Товар был добавлен в наш каталог Среда, 04 Апреля 2012