Верное и испытанное средство повышения работоспособности и общего тонуса - знаменитый элитный крупнолистовой китайский чай «Женьшень Улун» - делают из листьев чайного дерева с высокогорных плантаций, обогащенных вытяжкой из корня женьшеня.
Как выглядит «Женьшень Улун»
Сухой чай «Женьшень Улун» представляет собой некрупные зеленоватые комочки, которые напоминают камушки. При заваривании свернутые листья раскрываются полностью только через 3-4 заварки.
Характерные особенности чая «Женьшень Улун»
Вкус чая «Женьшень Улун» сладкий, насыщенный, с продолжительным приторно-сладким послевкусием. Цвет настоя густой желтый. Аромат солодковый, с малиновыми нотками. Даже само дыхание становится после чаепития слегка сладким.
Его не следует употреблять натощак. В случае так называемого чайного опьянения, которое наступает в случае пития такого чая на голодный желудок, следует медленно выпить чашку молока.
Заваривать чай «Женьшень Улун» можно до 5 раз. И каждый раз, когда вы наливаете кипяток на одни и те же листья, вы будете получать новые вкусовые свойства.
Полезные свойства чая «Женьшень Улун»
Чай «Женьшень Улун» тонизирует и стимулирует центральную нервную систему, увеличивает степень концентрации внимания, умственную и физическую работоспособность, стимулирует половую функцию, уменьшает общую слабость, повышенную утомляемость и сонливость, повышает артериальное давление. Снижает содержание холестерина и глюкозы в крови. Помогает организму выдерживать перегрузки и переживать стрессы, препятствуя, таким образом, развитию депрессии и нервных заболеваний. Чай «Женьшень Улун» является также мощным естественным антиоксидантом. В Корее считается, что он помогает организму справиться как с жарой, так и с холодом.
Как правильно заваривать чай «Женьшень Улун»
Этот чай заваривается точно так же, как и обычный улун, – 2-3 минуты при температуре воды около 80°С. Листья скручены очень плотно, так что класть их нужно меньше, чем листья обычного чая, – 3-4 «камушка» на чашку.
Сухой чай «Женьшень Улун» представляет собой некрупные зеленоватые комочки, которые напоминают камушки. При заваривании свернутые листья раскрываются полностью только через 3-4 заварки.
Характерные особенности чая «Женьшень Улун»
Вкус чая «Женьшень Улун» сладкий, насыщенный, с продолжительным приторно-сладким послевкусием. Цвет настоя густой желтый. Аромат солодковый, с малиновыми нотками. Даже само дыхание становится после чаепития слегка сладким.
Товар был добавлен в наш каталог Вторник, 30 Ноября 2010