Высушенные на солнце плоды растения lycium barbarum ( гоу ки зи, волчья ягода, годжи, тибетская ягода) вес 100 гр производство Китай, сбор июль 2019 год.
В течении столетий на Тибете в Гималаях местные лекари знания о целебных свойствах и способах использования Годжи передавали в течение многих поколений. Тибетские монастыри, которые славятся своими глубокими лечебными познаниями, считали ягоду Годжи средством от тысячи болезней. В китайских легендах и геронтологиях Годжи ( гоу ки зи) упоминается не иначе как плодом бессмертия. В одной из легенд рассказывается о том, как это чудо-растение начало свой путь к известности. Это было еще во времена правления династии Тан. На склонах Гималаев рос необыкновенный кустарник, похожий на виноград с мелкими алыми плодами, созревая, они падали в родник, который находился у подножия гор. Из этого источника местные жители пили воду, и на всю округу славились тем, что у них было отличное здоровье, молодость и сила. И случилось так, что один из представителей династии по имени Тай Зонг, путешествуя в этих краях, обратил внимание на этот феномен. Так ягоды Годжи стали известны, и вот уже веков стоят на страже здоровья человека…
Ягоды годжи повышают иммунитет, понижают кислотность в крови, стимулируют работу печени, предотвращают развитие злокачественных опухолей, улучшают сперму, повышают настроение, снимают усталость, продлевают жизнь, — всё это делает ягоды годжи одним из лучших натуральных медицинских продуктов. В первой травяной энциклопедии Китая, написанное в первом веке до нашей эры, ягода Goji была классифицирована как "превосходное тонизирующее Известно, что ягоды оказывают защитное воздействие на печень и почки, питая и тонизируя их. Наибольшего эффекта можно достигнуть при лечении ягодами болей в спине и ногах, заболеваний брюшины, никтурии, расстройствах, истощении, импотенции. К тому же годжи обладает выраженным антиокислительным действием и задерживает старение. Многочисленные исследования показывают, что ягоды годжи увеличивают уровень образования лейкоцитов, улучшают функцию макрофаги фагоцитов. Повышают производство антител при реакции на антиген (SRBC) опухолевых клеток, увеличивая таким образом иммунную реакцию. Содержат рекордное количество Германия и в 500 раз больше витамина С чем например лимон.
Действие ягод годжи:
Обладают общеукрепляющим, антиоксидантным, тонизирующим действием, нормализуют давление, улучшают зрение, укрепляют иммунитет. Благотворно влияют на кроветворную и нервную систему, нормализуют работу почек и особенно печени, укрепляют легкие, нормализуют содержание холестерина и уровень сахара в крови, предотвращают преждевременное старение. Особенно часто в тибетской медиине используются для общего тонуса и для предотвращения нефритов, циститов и прочих почечных заболеваний. Ягоды имеют очень приятный вкус и аромат.
Ягоды Годжи - это замечательное средство для похудения. При этом оно не просто дарит временный эффект, похудение происходит естественным образом. Ежедневное употребление улучшает метаболизм путем ускоренного преобразования организмом пищи в полезную энергию, а не в жировые клетки. Улучшают работу моторно – секретной и эвакуаторной функции кишечника. Ягоды помогают выводить токсины из организма и препятствуют скоплению холестерина в нем.
В древней восточной медицине головная боль и головокружение всегда ассоциировались с недостаточностью почек и отсутствием равновесия инь и ян. Годжи - это одно из тех растений, которое вернёт вам радость и гармонию инь-ян. Ежедневное употребление ягод позволит вам обрести крепкое здоровье, уменьшить проявление аллергических реакций, укрепить иммунитет. Применение ягод годжи оправдано и на фоне полного здоровья, в качестве источника витаминов и незаменимых аминокислот, что надолго отодвинет вашу старость и улучшит работу всех систем организма, давая вам невообразимую энергию для активного образа жизни.
Способ применения и дозы:
1 столовую ложку плодов заварить в посуде или термосе, закрыть и настаивать в течение 30 минут. Полученный настой принимать внутрь по 1/2–1/3 стакана 2–3 раза в день. Оставшиеся после сцеживания ягоды также можно употреблять в пищу. Либо просто добавлять ягоды в каши и салаты.При приготовлении напитков из ягоды учтите, что она особенно хорошо сочетать с хризантемой и красными чаями
Товар был добавлен в наш каталог Суббота, 14 Апреля 2012