Ферментированные листья кипрея узколистного 50 гр в упаковке ( Иван-чай, копорский чай). Произвдено в республике Марий эл, экопоселение. Ферментированный иван-чай 2015-го года, в составе которого 50% цветков и 50% листьев иван-чая.
Об этом чае упоминается в исторических хрониках Руси. В старину в России пили совсем другие чаи. До появления в России обычного чая в России, как и в других странах Европы, был в большом почете русский чай или иван-чай, сырьем для которого служили листья кипрея. Такой чай поставляли к императорскому столу и широко экспортировали за границу. Еще этот чай называют «копорский чай» в честь деревни Копорье, что под Санкт-Петербургом. Кипрей еще называют «пуховиком», в деревнях набивают его пухом матрасы и подушки.
Рецепт заваривания травы иван чай передавался из поколения в поколение, считался семейным секретом. Молодые листья кипрея сушили, затем ошпаривали в кадках кипятком, перетирали в корытах, раскладывали на противнях, сушили в русских печках. Хочу обратить внимание, что лучше всего и полезнее всего для здоровья заваривать именно не просто сухую траву, а ферментированный иван-чай - именно такой ка кпредлагаем мы. Это не просто сухие листы кипрея - это настоящая древняя технология уникальным процессом ферментации, вследствие которого цвет и биологические свойства настоя получаются превосходными. Приведем лишь некоторые свойства этого продукта :
- Содержит огромное количество аскорбинки- витамина С. Это витамин молодости. Его больше, чем в шиповнике.
- Содержит много важнейших микроэлементов, таких, как железо, медь, никель, магний, калий, кальций, натрий, марганец.
- Укрепляет иммунитет.
- Мощный природный очиститель. Несомненным плюсом является воздействие иван-чая на тягу к алкоголю. Чашка напитка утром после застолья уменьшит проявления интоксикации.
- Обладает жаропонижающими свойствами и седативными свойствами
- Ощелачивает кровь, тем самым способствует восстановлению сил при истощении.
- Уменьшает интоксикацию при онкологических заболеваниях.
- Очень полезен для мужчин — повышает потенцию. Отличное средство для профилактики и лечения простаты и аденомы. Не позволяет аденоме простаты переродиться в онкологическое состояние.
-
- Содержит много белка, который легко усваивается организмом и дает энергию. Именно поэтому иван-чай так любят охотники, лесорубы, любители странствий.
- Обладает противовоспалительными свойствами и обволакивающим действием, поэтому хорошо пить такой чай при гастритах, колитах, язве желудка, при метеоризме.
- Очень полезно пить иван-чай при различных нервных состояниях. Обладает успокаивающим действием, уменьшает тревожно-депрессивные состояния. Регулярно выпивая чашку копорского чая, вы заметите, что больше не страдаете от головных болей или мигрени
- Улучшает процессы кроветворения.
- Мощный антиоксидант.
- Не содержит кофеин и щавелевую кислоту, поэтому не нарушает все обменные процессы организма.
- Обладает кровоостанавливающим действием.
- Содержит эфирные масла, поэтому все полезные свойства сохраняются в чае до трех дней.
- Нормализует давление.
- Снимает пищевые отравления.
- Отличное средство для профилактики всей онкологии.
- Укрепляет корни волос.
Как заварить Иван-чай :
Чайник ополоснуть кипятком. На 0, 5 литра воды положить 2 -3 чайные ложки высушенного иван-чая. Залить кипятком. Лучше всего сначала залить на треть чайника, подождать 5 минут, затем еще долить кипяток. Не надо чайник укутывать. Используйте для этого родниковую или очищенную воду. Настоять минимум 10 минут и наслаждаться ароматом и вкусом. Пропорции можно изменить, в зависимости от того, какой чай вам больше по крепости нравится.Выпив свежезаваренный чай, можно в заварку доливать кипяток еще до 5 раз. При этом чай не будет терять полезные свойства. При первом заваривании не все полезные вещества переходят из иван-чая в воду, поэтому заваривать растение рекомендуют несколько раз, чтобы соединения, которые экстрагируются слабо, полностью перешли в заварку.
При головной боли и бессонице, в качестве имуномодулятора, - можно использовать такой рецепт: 15 граммов сухих измельченных листьев залить стаканом кипятка, кипятить на маленьком огне 15 минут, настоять, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день перед едой.
Товар был добавлен в наш каталог Понедельник, 25 Января 2016