Автор: Андрей Изотов 27.03.2015
Оценка:
Мое мнение: первый раз брал через посредника, который забыл убрать этикетку магазина, так пришел на этот сайт. Пробовал много вариантов чая кудин: и фиолетовый подкопченный, и желтый слабоватый, и мелкий непонятный, но только местные крупные иглы со смолянистым налетом и надписью на пачке \"Ilex latifolia (падуб широколистный) ботанический образец\" считаю самым правильным кудином.
Кудин - \"фэйри\" для организма, это не чай, это шаманский лечебный настой.
Для тех, кто берет впервые: кудин очень горький если передержать, не пейте горечь, лучше заварите заново. Не пугайтесь, если после посещения туалета (извините за подробности) обнаружите определенное количество пены - говорю же это \"фэйри\" для организма, чистая посуда без пены не бывает=).
Немного шаманизма: если вы пили кудин и его захотелось снова - значит заваривайте, если нет, не насилуйте организм, случайте свое тело, чтобы оно слушалось вас=). Выбирайте ту иголку, которая просится в руки, она для вас именно сейчас и предназначена, она ваша.
Как завариваю (мое мнение): вода от 60 до 80 градусов, чем ниже, тем дольше, среднее время от 3 до 7 минут. Зачастую, делаю так: кипячу воду, если нет чуть остывшей, в кружку кладу выбранную иглу, добавляю пару-тройку ложек сахара, опять таки, сколько захочется (да да, я пью с сахаром) и 1/4 дольки лимона. Заливаю некрутым кипятком (после кипения вода стоит столько, сколько идет на выбор иголки, нарезание лимона и насыпание сахара). Наливаю 2/3 кружки кипятка и 1/3 холодной воды (будет как раз около 80 градусов), размешиваю сахар пока не растворится, пробую, зачастую настой уже готов (вкус определите для себя сами - слушайте организм=)), будет вяжуще-кисло-сладкий со специфическим привкусом и горчинкой (не горечи!). Вынимаю иглу (она не изменит ни формы, ни, зачастую цвета) и вынимаю лимон. Пьем потихоньку, посматривая новости или ковыряясь в компе, либо беседуя с друзьями.
Заваривается до 3-5 (можно более) раз. Технология одинакова. По внешнему виду: вторая заварка - иголка слегка позеленеет и чуть-чуть набухнет, третья - иголка начнет разбухать, четвертая и далее до полного разворачивания розетки зеленых листьев.
Время заваривания будет постепенно увеличиваться. Вкус каждый раз будет немного изменяться, насладитесь всей гаммой, считаю, что каждый раз в настой попадают свои вещества. Всегда пробуйте завариваемый настой, иногда уже начинаешь попивать чай и лишь потом вытаскиваешь иголку.
Для чего используется: кроме тонизирующего эффекта, очень здорово выгоняет токсины, спасает от похмела на утро (если выпить хотя бы кружку опосля возлияний вечером) или снимает (часа через 1,5-2, как раз несколько кружек) похмелье с утра. Чистит почки, печень, регулирует белки. такие как холестерин и билирубин - помните пену в туалете? когда ее не станет практически - организм почистился, но думаю и желание пить кудин пропадет. Будет нужен, организм про него вспомнит.
За сим кланяюсь, кому был полезен мой эпос - всегда пожалуйста, остальным не судите строго, это было лишь мое мнение.
Всех благ, где бы вы ни были=).