Состав волшебного чая:
- черный чай секретного сорта.
- корень ашваганды молотый.
- зеленый кардамон
- душистый перец
- черный кардамон
- гвоздика
- корень имбиря
- мускатный орех тертый
- корица и некоторые др. особенные специи... ;)
Всё это измельчино и смешенно в правильных пропорциях.
Посуда:
Стеклянный огнеупорный чайник 1.5 литра или, на крайний случай, эмалированная кастрюля. Ситечко, если крышка у чайника без него.
Как готовить.
Просто добавляем на 500мл горячего молока чайную ложку масалы, варим минуту-две, помешиваем, выключаем огонь, настаиваем 5 минут, потом можно пить.
Традиция и наблюдения:
Из путешествия по Индии.
Масала Чай - это вторая после Тадж Махала достопримечательность Индии. Его пьют все. Масала входит в состав ведической кухни и многие врачи индии советуют пить его при болезнях лёгких, расстройствах кишечника, глистах итд. Специи, входящие в состав оказывают стимулирующие и обеззараживающие свойства. Поэтому, этот чай мы пили везде, всю дорогу в Индии. Поднимаясь в горы на джипе, водитель через каждые пол часа останавливался попить масалы и потрещать с "братьями индусами". Готовят его в горах на специальном, сложенном из камней очаге, в старинной посуде, разливают в странного вида чайники и пьются потихоньку, размеренно.
Товар был добавлен в наш каталог Среда, 01 Декабря 2010