Масло эфирное иланг-иланг 10 мл

 первый  предыдущий  следующий  последний 

Товаров в данной категории: 17

Масло эфирное иланг-иланг 10 млУвеличить

Масло эфирное Иланг-иланг 10 мл 

Иланг-иланг в переводе с филиппинского — «порхание». Считается, что название происходит из тагальского языка. Глубокий и богатыйаромат  цветков иланг-иланга напоминает жасмин и нероли. Эфирное масло иланг-иланг из цветков получают методом паровой дистилляции. Иланг-иланг используют в парфюмерии («восточные» и «цветочные» композиции), в ароматерапии, а также в косметике, иногда он используется в ароматизаторах пищевых продуктов, сладких кремов. Считается, что аромат иланг-иланга оказывает успокаивающее действие, нормализует высокое кровяное давление, помогает при кожных проблемах, а также считается афродизиаком. В Индонезии без цветов иланг-иланга не обходится ни одна свадебная церемония и религиозные обряды.

Эфирное масло иланг-иланга (Кананга) используется ароматерапевтами как афродиазитическое средство при половом бессилии и фригидности. Восстанавливает мужскую потенцию. Хороший антидепрессант: вызывает чувство уверенности в себе, гасит все негативные эмоции. Это масло очень полезно людям, склонным к раздражительности. Нормализует работу сальных желез и рекомендуется для ухода за жирной кожей. Способствует омолаживанию кожи, защищает кожу от неблагоприятных внешних воздействий и увлажняет особенно чувствительную кожу. Препятствует преждевременному старению кожи, стимулирует рост новых клеток. Восстанавливает структуру волос.

Кананга (лат. Cananga) — монотипный род двудольных цветковых растений, входящий в семейство Анноновые (Annonaceae). Единственный вид — Кананга душистая, или Иланг-иланг (Cananga odorata). Естественный ареал — Бирма, Филлипины, Индонезия (Калиман, ява). Культивируется по всей территории азиатских тропиков. Вечнозелёное дерево высотой 10—40 м, в культуре после обрезки со снижением высоты — до 3 м. Ствол — до 75 см в диаметре, без досковидных корней, встречающихся у некоторых других анноновых. Кора светло-серая или серебристая, гладкая. Листья очередные, двурядные, простые, овально-продолговатые, без прилистников, размером 13—49 на 4—10 см. Черешки короткие, до 2 см длиной.  

Соцветие— кисть, цветки длиной от 5 до 7,5 см, обоеполые, зелёно-жёлтые, на цветоножке длиной 2—5 см, с 3 чашелистиками и 6 лепестками, имеющими на внутренней стороне у основания пурпурно-коричневое пятно. Тычинки многочисленные, тесно скученные, длиной 2—3 мм, с широким конусовидным надсвязником. Плодолистики также многочисленные. Плод — сочная многолистовка, состоит из 7—16 плодиков длиной около 3 см на ножках длиной до 2 см. Плодики тёмно-зелёные, зрелые — черноватые, с 2—12 светло-коричневыми семенами длиной 0,9 см в жёлтой мякоти, которые имеют рудиментарный аррилус.

Товар был добавлен в наш каталог Вторник, 11 Января 2022

  • ВКонтакте
  • Facebook

��������

Отзывы:

Ваш отзыв может быть первым.

Написать отзыв