Мате – “парагвайский” чай, с добавлением цедры лимона, ароматизированный натуральными маслами цитрусовых. Обладает тонизирующим и освежающим эффектом.
Мате заваривают как в специальных сосудах (калебаса с бамбильей), так и обычным способом
Чем же так хорош этот напиток? - А хорош он, прежде всего полезным составом. Судите сами: Парижский институт Пастера и Парижское научное общество обнаружило в листьях и веточках парагвайского падуба около 196 химических веществ. Если быть более конкретными, то там имеются:
ВИТАМИНЫ: А, С, Е, Р и практически все витамины группы В.
МИНЕРАЛЫ: сера, магний, калий, марганец, медь, хлор, натрий, кальций, цинк.
А кроме этого здесь имеются теофиллин, теобромин, метасапонины, эфирное масло, танины
И самое главное, наряду с кофеином, которого в мате не очень много, в его составе имеется другой ксантин – МАТЕИН, именно его наличием уникален этот замечательный напиток.
Чем же отличается по своему действию матеин от своего собрата кофеина?
В отличие от кофеина матеин не вызывает бессонницы и учащенного сердцебиения, зато он дает большой запас бодрости, который длится 8-10 часов.
Кроме того, матеин дарит прилив энергии и способствует концентрации внимания. Это происходит потому, что матеин действует непосредственно на эпифиз.
Какими полезными свойствами обладает МАТЕ?
Напиток обладает тонизирующими, общеукрепляющими, болеутоляющими, вяжущими, мочегонными и слабительными свойствами.
Уникальность этого напитка в том, что он приводит в норму многие показатели. Например, в случае повышенного давления мате его понижает, а в случае пониженного – повышает.
Товар был добавлен в наш каталог Среда, 01 Декабря 2010