Мускатный орех, или Мускатник, или Мускатное дерево (Myristica fragrans) — род вечнозелёных двудомных деревьев семейства Мускатниковые. Родина — Молуккские острова: в культуре — в тропиках обоих полушарий.
Мускатный орех представляет собой ароматическое и стимулирующее растение. В его состав входит большое количество различных эфирных масел: гераниол, пинен, камфен, эвгенол, дипентен и линалоол. Активными компонентами мускатного ореха считаются жирные масла, крахмал, пектин и красители.
В традиционной медицине мускатный орех используется в качестве ветрогонного, вяжущего, а также успокаивающего средства. Данному растению присущи крайне противоречивые свойства. Оно одновременно тонизирует и успокаивает, что в принципе невозможно. Мускатный орех успокаивает желудочные и головные боли, и в то же время тонизирует Ваше тело. Данное тропическое растение применяется в борьбе с заболеваниями пищеварительного тракта, бессонницей, импотенцией, а также с проблемой преждевременного семяизвержения, повышает иммунную систему человека.
В народе мускатный орех используется как успокоительное средство при прорезывании зубов у детей. Если Вы хотите успокоить своего малыша и вернуть ему аппетит, тогда возьмите 0,1 грамм мускатного ореха, добавьте его в молоко либо размешайте с медом и давайте малышу полученную смесь утром и вечером.
Если Вас замучила бессонница, возьмите стакан теплого молока и разбавьте в нем четвертую часть чайной ложки мускатного ореха и крепкий спокойный сон Вам гарантирован. Преодолеть ревматизм поможет паста из мускатного ореха и растительного масла, которую необходимо наложить на больное место в разогретом виде. В борьбе с головной болью, которая сопровождает любое простудное заболевание, поможет паста из молотого мускатного ореха и коровьего молока, которую нужно будет нанести на лоб.
Итак, мускатный орех обладает следующими полезными свойствами: стимулирует кровообращение, питает и укрепляет волосы, лечит артриты, миозиты, остеохондроз позвоночника, улучшает пищеварение, стимулирует защитные силы организма.
Психо-энергетическое действие мускатного ореха:
Действие проявляется через 2-3 часа после его употребления. Обостряется Видение, улучшается дифференцировка чувств, может "замедляться" время. Затем появляется "вникновение" - слияние с объектом, "Видение" объекта или Абстрактного Не-объекта. Некоторые люди могут получить ореховую песню, мантру, и даже окно в мир духов. Но это все индивидуально. Проявляется эмпатия, что дает возможность осмысленного общения с животными и растениями.
Занятия любовью "под орехом" невозможно даже с чем-нибудь сравнить, так как по обилию и разнообразию приятных ощущений это занятие переходит все мыслимые границы.
Кроме вышеописанных быстрых эффектов, можно выделить отдельно более медленный эффект закрепления мировоззрения магов. Проще всего этого эффекта можно добиться, читая специальную образ-формирующую литературу (К.Кастанеда, В.Мегре, апокрифы древних христиан, Лао-Цзы).
Способы употребления:
способ первый
Взять цельный Мускатный орех — 4-5 штук на 60-70 кг массы тела. Перемолоть. Добавить любой съедобной жидкости (кроме спиртного) для придания блюду кашеобразной консистенции. Съесть эту смесь натощак, запивая водой.
Cмеси - синергия:
Как и в случае аяхуаски, у мускатного ореха есть свои смеси, предназначенные для изменения обычной "настройки" и для модуляции прихода.
Для смесей используются растения, содержащие родственные миристицину вещества (некоторые фенольные производные):
мускатный цвет, укроп, петрушка, зира, фенхель, аир, гвоздика, бадьян, лавровый лист. Из-за их структурного сходства, они действуют совместно с большей силой и, в зависимости от ингридиентов , приход имеет разное качество.
Так, например, при добавлении мускатного цвета усиливается "женская сторона прихода" - "канабисный кайф", усиленное раскрытие горловой чакры и т.д. Петрушка придает избыточную активность в действиях (шкафы лучше не трогать).
Гвоздика значительно просветляет сознание.
Лавровый лист усиливает вникновение .
Так же добавляется имбирь, улучшающий пищеварение.
Количества ингридиентов в смеси подбираются индивидуально, лучше всего по-запаху.
Если Вы хотите подробнее ознакомится с особенностями употребления, комбинированием ореха с другими растениями и прочими полезными нюансами, то Вам сюда
Товар был добавлен в наш каталог Вторник, 07 Декабря 2010