Улун - Oолонг
среднеферментированный чай без ароматизаторов и химических эссенций
Название "У Лун" переводится, как "Вороной Дракон". Улунам присущ свой неповторимый аромат и вкус. Настой правильно заваренного улуна имеет пряный и чуть сладковатый, цветочно-медовый вкус. Попробовав однажды, вы не спутаете улун с другим сортом чая.
Чай улун производят из вызревших чайных листьев. Улун сушится на солнце около 30 минут, после чего его переносят в тень, где улун продолжает процесс ферминтации. После сбора лист чаще всего скручивается для реакции эфирного масла с воздухом. Этот процесс делает края листьев темными, чай приобретает четкий аромат. После обжига в итоге получается нечто среднее между черным и зеленым чаем. Улуны легко узнать по их крупным листьям и четкому аромату, который варьируется от цветочного до насыщенно фруктового, и от насыщенно фруктового до жженого с медовыми нотками. Лучшая температура заварки 95 градусов.
Сейчас очень модно ароматизировать улуны различными химическими добавками со вкусом банана, клубники, сгущенки и т.д., однако польза от такого чая весьма сомнительная, да и вкусовые качества под большим вопросом. У нас представлены только традиционные проверенные тысячелетиями сорта изготовленые по древним технологиям без примесей каких бы то ни было добавок.
Сортировка: имя (по возрастанию) | имя (по убыванию) | цена (по возрастанию) | цена (по убыванию)