Старые Чайные головы ( Лао ча тоу) от завода "Юнь Хэ". Высокосортный пуэр комочками в россыпь.
Пуэр Лао Ча Ту (кит. - старые чайные головы) получил своё название из-за формы сырья для изготовления: когда чай проходит стадию влажного скирдования, самые нежные и мягкие чайные листья и почки образуют округлые образования, которые китайцы назвали чайными головами. Пуэр из этих "голов" получается очень изысканным и мягким и обладает карамельным послевкусием. Обратите внимание что данный чай собран в 1997 году, это говорит о том, что хотя ферментация и была спровоцирована искусственно, однако продолжалась долгие 14 лет, что придает чаю неповторимый аромат. Настроение данного пуэра очень легкое и плавное, сильно медитативное. Этот чай может стать неповторимым подарком настоящим ценителям пуэра.
Редкий выдержанный чай. Относится к группе искусственно состаренных ("шу") пуэров. Является побочным продуктом процесса "искусственно состаривания". Обладает характерным, слегка прелым ароматом и насыщенным вкусом с ореховым оттенком.
Пуэр заваривают не жалея заварки, обычно закладывают 2 - 3 комкаэтот чая на 100 гр. воды. Перед завариванием пуэр следует промыть, для этого насыпьте сухой чай в чайник (чашку) и залейте водой доведенной до кипения (t~95C°) . Через 10-20 секунд вылейте воду. Ее пить не стоит! Подождите пол-минуты или минуту и переходите непосредственно к завариванию. Таким образом лист промывается от возможной пыли и напитывается водой, что позволяет ему лучше раскрыть свой вкус и аромат при заваривании.
По времени обычно пуэру дают настояться, 3-4 минуты. После чего переливают в чашку и пьют, таким образом этот пуэр можно заварить 8-10 раз.
Товар был добавлен в наш каталог Среда, 18 Мая 2011