Превосходный постферментированный китайский пуэр 12 летней выдержки Вес 1 шт = 250 г, провинция Юннань
Постферментированный пуэр 2003г, спресованный в виде прямоугольной плитки. Настой обладает неповторимым ароматом и специфичным мягким вкусом.. Пуэр цениться также и за возраст, чем дольше ча хранился, тем он дороже и тем полнее прошли все процессы ферментации. Этот пуэр также прекрасно подойдет в качестве оригинального и весьма ценного подарка ценителям чая
В Китае этот чай считается одним из самых полезных для здоровья напитков. Это чай красоты, стройности и вечной молодости. Доказано, что постоянное употребление чая Пуэр (примерно 3 чашки в день) нормализует пищеварение, способствует снижению веса, понижает содержание сахара и холестерина, снижает процент содержания алкоголя в крови, регулирует водный баланс в организме, выводит токсины и яды.
Способ заваривания:
Пуэр заваривают не жалея заварки, обычно закладывают 1-2 чайные ложки чая на 100 гр. воды. Перед завариванием пуэр следует промыть, для этого насыпьте сухой чай в чайник (чашку) и залейте водой доведенной до кипения (t~95C) . Через 10-20 секунд вылейте воду. Ее пить не стоит! Подождите пол-минуты или минуту и переходите непосредственно к завариванию. Таким образом лист промывается от возможной пыли и напитывается водой, что позволяет ему лучше раскрыть свой вкус и аромат при заваривании.
По времени обычно пуэру дают настояться, 3-4 минуты. После чего переливают в чашку и пьют, таким образом пуэр можно заварить 2-4 раза.
Те кто любит покрепче, заваривают пуэр 7-10 минут, но после этого повторное заваривание теряет смысл, так как вкус и аромат чая после долгого заваривания становится слишком слабыми.
Этот 8 летний пуэр не рекомендуется разбавлять молоком, сахаром и прочими продуктами - в чистом виде Вы сможете полнее ощутить всю гамму вкуса и аромата этого чая.
Товар был добавлен в наш каталог Суббота, 05 Февраля 2011