Чай Ройбуш - красный южноафриканский чай, его еще называют Эликсиром Масаев. Красный кустарник встречается только в Африке, там он считается национальным напитком. Кустарник относится к семейству бобовых и произрастает только в Южной Африке. Точная история возникновения чая Ройбуш неизвестна, она связана со множеством легенд и загадок. По легендам африканских племён, великодушные боги подарили людям чай Ройбуш как источник крепкого здоровья, долгой молодости и кипучей энергии. Вместо листьев на растении иголки, ветви очень длинные красного цвета.
При заваривании напиток приобретает рыжеватый цвет, имеет сладко-кислый вкус и тонкий цветочный аромат . Чай Ройбуш стал необычайно популярен благодаря своим качествам, он бодрит и тонизирует. В состав чая Ройбуш не входит кофеин, но при этом в нем содержатся антиоксиданты и он придает сил и энергии. Благодаря отсутствию кофеина, чай Ройбуш можно пить детям. Особенно ценен ройбуш тем, что содержит много меди. Этот редкий микроэлемент необходим нашему организму для кроветворения и белкового обмена. Его недостаток сказывается на цвете кожи лица и состоянии волос. Флавоноиды, содержащиеся в ройбуше, нейтрализуют свободные радикалы и замедляют негативные процессы в организме. Другое преимущество перед чаем - очень низкое содержание в ройбуше танина (а в чае его содержится 1,5 - 3%), который препятствует усвоению организмом железа, именно поэтому беременным и кормящим женщинам не рекомендуется злоупотреблять обычным чаем.Причем в отличии от традиционного зеленого чая, теряющего свои полезные свойства при длительном томлении, Ройбуш же наоборот тем более полезен, чем дольше его заваривают. Чай Ройбуш содержит большое количество минералом и микроэлементов, поэтому идеален для спортсменов в качестве напитка, восполняющего после долгих тренировок нехватку солей и микроэлементов в организме.
Чай Ройбуш рекомендуется пить при аллергии, депрессии, нервных расстройствах. Снимает раздражительность, головные боли, нормализирует кровяное давление, помогает при депрессии. В чае Ройбуш содержится глюкоза, которая придает силы. Напиток прекрасно утоляет жажду.
Для обычного чаепития пара чайных ложек ройбоша заваривается на 1 - 1,5 литровый чайник кипятка. Для лечебных настоев ройбуш кипятит несколько минут на огне. Ройбуш расходуется достаточно экономно, выдерживает 3-4 заварки, после чего постепенно теряет вкус. Иногда ройбуш заваривают в термосе, где возможно длительное поддержание высокой заварочной температуры.
Товар был добавлен в наш каталог Вторник, 18 Января 2011