Пуэр Шен
При изготовлении шэн (сырого, зеленого) пуэра листья, собранные с чайных деревьев, подсушиваются, проходят некоторые другие мелкие технологические этапы обработки и прессуются в различные формы. Свежеизготовленный шэн пуэр является, можно сказать, зеленым чаем, собранным с диких чайных деревьев. Однако пуэр - это "живой" чай, в нем происходят процессы медленной ферментации, которые продолжаются на протяжении всего времени хранения пуэра. Именно благодаря деятельности ферментирующих бактерий пуэр при правильном хранении "дозревает", ферментируется, улучшая свой вкус и аромат. Много в чем пуэр похож на вино. Шэн пуэр, как и молодое вино, имеет яркий вкус, который многим нравится. Кроме того зачастую выдержанный ШЭН пуэр гораздо более ценен чем ШУ. Для всех Шен пуэров характерен немного сладковатый, насыщенный, весенне-цветочный аромат. Правила заваривания Шена кардинально отличаются от ШУ, но следуя нашим рекомендациям Вы сможете добиться наиболее утонченного вкуса и аромата пуэра:
Заваривается водой стадии крабий глаз ( больше пузырьки), обязательно споласкивайте чайник кипятком перед заваркой, 1ую заварку выдержанную 3-4 сек. сливаем, даем чаю подышать 30-40 сек., заливаем кипятком на 10 -20 секунд и быстро разливаем по чашкам. Первая заварка лучше короче, чем длиннее, так как если чай сгорчил с первой заливки, то горечь будет и в следующих. Попробовав первую, будете знать, стоит ли удлинять заваривание следующих. Ни в коем случае не настаивайте Шэн пуэр - Вы получите просто горький и крепкий зеленый чай!!!
Сортировка: имя (по возрастанию) | имя (по убыванию) | цена (по возрастанию) | цена (по убыванию)