Блин зеленого пуэра 2011 года в подарочном карсочном боксе. К этой прелести прилагается пакет схожей расцветки чтобы удобно было дарить все вместе.
Повседневнй пуэр "Jin dian " специально для тех, кто пьёт каждый день на ходу, в обеденных перерывах или принимает гостей за кухонным столом. Это простой и понятный шен-пуэр придётся по вкусу так же и тем, кто только начинает постигать тонкости чайного мастерства. Хороший образец для того что бы начать знакомство с миром зелёных (и не только) пуэров. "Jin dian pin zhi" в виде Ци Цзы Бина весом 357 грамм умеренно спрессован, так что форма легко разбирается на мелкие части руками без использования пуэрного ножа.
Лист 7-го калибра приятного зелёного оттенка с призрачным ароматом табака, хвойных деревьев, кедра и немного влажного табака. Впервые соприкоснувшись с водой, ароматы усиливаются и становятся более яркими, приобретают едва-заметную терпкость. Заваривать этот пуэр рекомендуем, как и всегда, не отступая от стандартной формулы. Компоненты: чистая вода, нагретая до температуры не выше 90 градусов, 7 грамм чая на 100 миллилитров, быстрый пролив. Последний пункт заслуживает особого внимания, - "Jin dian pin zhi" очень чувствителен к времени настоя. И чуть передержанный шен начинает немного горчить, отодвигая на второй план все тонкости.
Приятный чай из высушенного листа среднего размера, слабой прессовки, ворсистого и темного после ферментации. Настой чая янтарной гаммы, прозрачный. Запах напитка напоминает о беззаботном летнем дне, спелых и сочных кислых ягодах. Его цветочно-фруктовый букет завершается ореховым послевкусием. Заваривают Цзин Диень при температуре воды 85º-90º С около 2 минут. Выдерживает в последующем до 5 заварок.
Товар был добавлен в наш каталог Вторник, 22 Марта 2016