Белый чай
тонкий чай с низким содержанием танинов и тауринов
Белые чаи имеют наименьшее содержание танина и таурина. Название белый чай получил от того, что пушок на нижней стороне чайных листьев придает высушенным чайным листкам серебристый, почти белый цвет.
Белый чай отличается от других чаев тем, что он вообще не подвергается оксидации. Молодые, не раскрывшиеся почки срывают с растения и высушивают, подобно сену, на солнце в течении 60 – 70 часов. Собранный материал должен иметь очень высокое качество, чтобы из него можно было изготовить белый чай, поэтому его называю не иначе, как "Король чаев". Отчасти переработка молодых почек до сих пор производится вручную, потому что они очень хрупкие и механическая их переработка весьма проблематитчна. После высушивания содержание влаги составляем менее 10 процентов, а затем осуществляется сушка чая при температуре 90 градусов.
Белый чай это самый дорогой и высокоценимый продукт чайной китайской промышленности. Древними врачами считалось что белый чай это лекарство от 1000 болезней. Китайские императоры ценили белый чай за изысканность вкуса, тонкость аромата и ясность ума, возникающую после чаепития.
Сортировка: имя (по возрастанию) | имя (по убыванию) | цена (по возрастанию) | цена (по убыванию)
![]() ![]() |